9673d3cd     

Погуляй Юрий - Счастливые Земли



ЮРИЙ ПОГУЛЯЙ
СЧАСТЛИВЫЕ ЗЕМЛИ
Много веков назад в Кимании были и гордые королевства, и могучие державы. В городах кипела жизнь, а по дорогам шли богатые караваны. Но помнят об этом только Проклятые.
Тот быт рухнул. В Кимании воцарилось Безумие, загорелись костры инквизиции, и в агонии мира исчезли целые народы.
Посреди этого хаоса и оказались вырвавшиеся из проклятой Колонны воины. Но они знают, что на севере есть страна, где все по-прежнему. Там нет судилищ бесплотных паладинов, и не пылают по ночам жуткие долины.
Героям предстоит нелегкая дорога в загадочные Счастливые Земли. Но там ли закончится их путь? И почему на лице Судьбы блуждает недобрая улыбка?
Спасибо за неоценимую помощь при создании романа Константину Кривцуну и Ogin.
Автор
ПРОЛОГ
Мы — Зло. Мы — страх детей и ужас женщин. Мы — кошмары мужчин. В наших глазах нет ничего.

Там нет даже жажды крови, лишь безмолвная пустота мрака. Нам чужда жалость. Мы — Зло.
С нашими именами связаны сгоревшие города и тысячи убитых. Рядом с нашими знаменами, словно рабыня, плетется Смерть. Мы уже не помним, что такое смех. Даже издевательский.

На наших сапогах налипшая грязь бесконечных дорог и кровь тех, кто оказался на пути. Мы — Зло.
Наши клинки привычно забирают чужие жизни. Наши доспехи сотни раз встречали вражескую сталь, но они по-прежнему верно служат нам. На наших щитах плачет кровавое око. Сквозь прорези в помятых шлемах нам виден этот мир в наилучшем ракурсе. В ракурсе боя.

Мы — Зло.
У нас нет жизни — есть лишь существование... И есть дороги. Дороги, по которым мы маршируем одной литой колонной. Стальной змеей, разрушающей все на своем пути. Острием меча в пока еще живой плоти мира.

Мы — Зло.
Мы непобедимы. Каждое сражение неминуемо заканчивается нашей победой. Она не приносит радости и утешения.

Она не приносит ничего... Мы — Зло.
Мы шагаем по дорогам мимо умирающих лесов, мимо дымящихся пожарищ, мимо заполненных трупным ядом рек. Мы — кара этого мира. Мы — его награда. То, что он заслужил...

Мы — его дети, рабы дорог. Мы не знаем, куда придем завтра, и мы не помним, откуда ушли. У нас нет дома...

Мы — Зло.
Порой нам хочется, чтобы колонна оказалась нашим ночным кошмаром. Порой нам хочется услышать в свой адрес что-то ласковое... Хорошее... Отголоски прошлого, эхо пустых желаний... Ибо мы — Зло.

Мы стали им каждый по своей причине, но одно у нас общее. То, что привело нас в колонну. Неудовлетворенная жажда Добра в мире безразличия.

Неспособность дать его окружающим и желание непременно получить самим. Глупость? Поэтому мы — Зло.
Наш путь долог, как вечность, но мы ждем его окончания. Каждый из нас помнит ту небольшую деревушку. Помнит стоящих на дороге улыбающихся женщин и детей, помнит хлеб в руках встречающих.

Каждый помнит, как колонна, не сбавляя ход, шла прямо на них. Каждый помнит, как первые ряды развернулись, и стальная река смерти обогнула стоящих людей, никого даже не задев. Каждый из нас надеется, что когда-нибудь мы увидим еще одну такую же деревню... Но пока мы идем.

И наш путь еще не закончен.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Глава 1
— Жабы идут! — радостно завопил белобрысый сын кожевника. Звонкий голос мальчишки летним ветерком пронесся над площадью. Парень, вцепившись в сырые деревянные перила смотровой вышки, счастливо улыбался и с детской гордостью глядел на оживившихся внизу взрослых. — Жабы идут! — вновь выкрикнул он и указал на восточную гать.
— Ну, помоги нам дух Трясины, — под нос буркнул старый Тевт. На сей раз Теневые Жабы задержались на несколько дней. Жи



Назад